Thunderbird E-Mail Account hinzufügen

Bei Mozilla Thunderbird handelt es sich um einen kostenlosen, sehr leistungsfähigen E-Mail Client.

Umgebung:

Rechts oben in Thunderbird auf das Anwendungsmenü klicken und Konten-Einstellungen auswählen.

Links unten unter Konten-Aktionen E-Mail-Konto hinzufügen ... auswählen.

Im Feld Ihr vollständiger Name wird empfohlen den Vor- und Nachnamen einzutragen.

Nach Eingabe der E-Mail Adresses und des Passworts mit Weiter bestätigen.

Der Assistent hat goneo in der Datenbank gefunden und schlägt die korrekten Konfigurationen vor. Mit Fertig bestätigen.

Das Konto wurde erfolgreich hinzugefügt. Auf Beenden klicken.

In der linken Leiste wird das neue Konto mit dem Ordner Posteingang angezeigt.

Wo befinden sich die anderen Ordner wie Entwürfe oder Papierkorb??

Um diese Ordner einzublenden mit der rechten Maustaste auf die E-Mail Adresse klicken und Abonnieren... auswählen.

Die gewünschten Ordner können abonniert werden. Mit OK bestätigen.

Jetzt stehen die Standard Ordner zur Verfügung: