Tastatur: falsche Tastenbelegung

Plötzlich sind die Tasten auf der Tastatur vertauscht (z/y, Umlaute, Satzzeichen)?

Das kann passieren, wenn in Windows zwei Tastatur Layouts konfiguriert sind (z.B. Deutsch und Englisch). Drückt man jetzt versehentlich die Tastenkombination [Alt]+[Umschalten], dann wird das zweite Tastatur Layout aktiviert. Mit der Tastenkombination [Alt]+[Umschalten] schaltet man wieder auf das erste Tastatur Layout zurück.