Google Chrome: Dein Browser wird von deiner Organisation verwaltet

In den Einstellungen von Google Chrome erscheint ganz unten der Eintrag: Dein Browser wird von deiner Organisation verwaltet. Wie ist das möglich? Ich gehöre keiner Organisation an und nutze den Laptop ausschließlich privat.

Nach einer Internet Recherche scheinen zwei Policy Einträge in der Registry dafür verantwortlich zu sein. Nach Entfernen der Registry Einträge verschwindet die Meldung.

Hinweis:
Sollte der Eintrag immer noch vorhanden sein: die Registry nach ExtensionInstallForcelist durchsuchen und die entsprechenden Schlüssel löschen.