Excel aktuellen Tag hervorheben

Möchte man den aktuellen Tag in einer Datumsliste hervorheben, dann ist dies über die bedingte Formatierung einfach möglich.
Die Spalte A enthält Datumswerte vom 14. März bis 31. März 2016. Der aktuelle Tag (24. März) soll hervorgehoben werden: weiße Schrift, fett und roter Hintergrund:

vor der Formatierung nach der Formatierung
Excel aktuellen Tag hervorheben - vor der Formatierung  Excel aktuellen Tag hervorheben - nach der Formatierung

Im Register Start auf Bedingte Formatierung klicken:

Excel Start - Bedingte Formatierung

... und Neue Regel... auswählen:

Excel Bedingte Formatierung - neue Regel

Auswahl Nur Zellen formatieren, die enthalten:

Excel Bedingte Formatierung - nur Zellen formatieren, die enthalten

Excel Start - Bedingte Formatierung

Die bedingte Formatierung wird jetzt auf die aktuelle Zelle angewandt. Um eine ganze Spalte (alternativ ein Bereich) auf das aktuelle Datum zu formatieren, muss die bedingte Formatierung noch einmal aufgerufen werden. Auswahl Regeln verwalten...:

Excel Start - Bedingte Formatierung - Regeln verwalten

Diese Regel wird aktuell auf die Zelle C25 angewandt.

Excel Start - Bedingte Formatierung - aktuelle Zelle

Diese Angabe wird überschrieben mit =$A:$A. Das entspricht der kompletten Spalte A.
In diesem Beispiel könnte man die Regel auch nur auf die Zellen A1 bis A18 anwenden: =$A$1:$A$18

Excel Start - Bedingte Formatierung - auf alle Zellen anwendern

Nach Bestätigung mit OK wird der aktuelle Tag hervorgehoben.

Screenshots der englischen Excel Version:

Excel Conditional Formatting

Excel Conditional Formatting

Excel Conditional Formatting

Excel Conditional Formatting

Excel Conditional Formatting

Excel Conditional Formatting

Excel Conditional Formatting